dimanche, février 05, 2012

Muffins au nutella




*
Pour 20 muffins :

  • 280 g de farine
  • Nutella
  • 2 oeufs
  • 90 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 10 cl de lait
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel


1. Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un saladier la farine, le sel et la levure chimique.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet puis ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé, bien mélanger. 

2Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer, puis ajouter le lait et le yaourt.
Y incorporer le premier mélange farine-levure. 

3Beurrer et fariner les moules à muffins (sauf s'il s'agit de moules en silicone ou en papier). Les remplir au 1/3 avec la préparation, y déposer une noix de nutella bien au centre puis recouvrir en répartissant le reste de la pâte. 

4Mettre à cuire les muffins au four 18 minutes à 180°C. 





Avis: Alors là, je crois que ce sont tout simplement les meilleurs muffins que j'ai jamais fait! Un délice! Surtout s'ils sont encore un peu tièdes. Facile à faire, en peu de temps, et avec des ingrédients basiques, ils sont géniaux en cas de crise de gourmandise aigüe =)


L.


[ Bonheur du jour: quelle question! Les muffins bien sûr! =) ]

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire